Jumat, 27 Maret 2009

Peluang Usaha Kripik Buah dan Sayur
Indonesia kaya akan buah dan sayur. Berlimpahnya buah dan sayur,
terkadang menjadikannya memiliki nilai jual yang rendah. Sebagai
contoh, kita bisa mendapatkan pepaya dengan berat 5 kg hanya
seharga Rp 2000-3000. Murah sekali bukan. Bahkan di daerah
tertentu, banyak buah-buahan terbuang percuma dan membusuk, karena
tidak termanfaatkan.

Salah satu cara untuk meningkatkan nilai jual buah dan sayur adalah
dengan menjadikannya keripik buah dan keripik sayur. Dengan
menjadikannya keripik, nilai jual buah dan sayur bisa
berlipat-lipat. Sebagai gambaran 1 kg keripik pepaya di Malang bisa
seharga Rp 65.000. Sementara keripik salak seharga Rp 90.000 / kg

===================================
CARA MEMBUAT KERIPIK BUAH DAN SAYUR
===================================

Bapak / Ibu fahrudin,

Buah dan sayur tidak bisa digoreng dengan cara biasa. Jika digoreng
dengan cara biasa, buah dan sayur akan gosong / meleleh, terlebih
jika kadar air buah / sayur tersebut tinggi. Disamping itu pada
penggorengan biasa, suhu terlalu tinggi bisa menghilangkan nilai
nutrisi / gizi.

Kini tersedia mesin pembuat keripik buah dan sayur, yang biasa
disebut dengan mesin vacuum frying. Mesin ini biasa juga disebut
dengan mesin vacuum fryer, mesin penggoreng hampa, ataupun mesin
penggoreng vakum.

Prinsip kerja mesin vacuum frying adalah menggoreng bahan dengan
suhu rendah (80-86 C) pada kondisi vakum.

Beberapa kelebihan jika buah digoreng dengan mesin vacuum frying :

- tidak gosong
- Kandungan nutrisi tidak hilang
- Rasa, dan aroma sesuai bahan aslinya
- Renyah
- Tidak perlu bahan pengawet atau bahan kimia
- Tidak perlu penambah rasa buatan
- Makanan yang memiliki nilai gizi dan serat tinggi

Cara pemakaian mesin vacuum frying juga sangat mudah. Anda tinggal
memasukkan buah / sayur yang telah dicuci ke dalam mesin. Tidak
perlu tambahan perasa atau bahan-bahan lain.

==================================
MACAM-MACAM KERIPIK BUAH DAN SAYUR
==================================

Beberapa buah dan sayur yang bisa digoreng dengan mesin vacuum
frying antara lain :

- Nangka
- Salak
- Apel
- Mangga
- Melon
- Waluh (Labu)
- Pepaya
- Wortel
- Kentang
- Kacang Panjang
- Terung
- Durian
- Nanas
- dll

============================
PELUANG BISNIS TERBUKA LEBAR
============================

Peluang bisnis keripik buah dan keripik sayur ini terbuka lebar
untuk Anda.

Beberapa fakta berikut ini sangat mendukung peluang bisnis ini :

1. Bahan baku buah dan sayur berlimpah
2. Proses pembuatan dan pengelolaan bisnis sangat mudah
3. Balik modal kurang lebih 6 bulan (untuk mesin kapasitas 5 kg)
4. Peluang eskport terbuka. Beberapa pengusaha eksport ke Malaysia
5. Banyak pengusaha yang telah membuktikannya (di Malang cukup
banyak pengusaha keripik buah dan sayur)

==============================================================
TERSEDIA MESIN VACUUM FRYING KAPASITAS 1,5 KG - 50 KG / PROSES
==============================================================

Untuk mendukung Anda memulai dan mengembangkan bisnis keripik buah
dan sayur, kami memproduksi mesin pembuat keripik buah dan sayur
(vacuum frying). Kapasitas yang tersedia mulai dari 1,5 kg hingga
50 kg per proses.

Setiap pembelian mesin vacuum frying, kami sediakan :

1. mesin vacuum frying
2. mesin spinner (peniris minyak, untuk menghilangkan kadar minyak
pada keripik sesudah digoreng)
3. mesin pengemas, untuk mengemas keripik

Puluhan mesin telah kami produksi untuk para pengusaha, dinas
pemerintah, perguruan tinggi, dan bahkan dieksport ke manca negara.

-------------------------------------------
KUNCI SUKSES DI BISNIS KERIPIK BUAH - SAYUR
-------------------------------------------

Ada beberapa kunci sukses di bisnis keripik buah dan sayur, yaitu :

1. Tampilan Produk Keripik Harus Menarik

Tampilan produk keripik Anda harus menarik, bersih, tidak gosong.
Hal ini bergantung pada :

- Pemilihan Bahan Yang Benar
- Proses penggorengan yang benar
- Menggunakan mesin vacuum frying berkualitas

2. Kemasan Produk Anda Harus Profesional Dan Menarik

Produk yang bagus, namun kemasan jelek, akan mengurangi nilai
produk tersebut. Karena itu, pengemasan produk yang bagus menjadi
kunci sukses di bisnis ini.

Kemasan bagus tidak harus mahal. Anda bisa mencetak kemasan dan
mengemas dengan mesin sealer yang kami berikan gratis

Satu lagi yang bisa Anda pertimbangkan, berdasarkan pengalaman
kami, konsumen lebih menyukai kemasan yang transparan, dibanding
dengan kemasan tertutup. Sebab pada kemasan transparan, mereka bisa
melihat tampilan produk Anda

3. Memilih Metode Pemasaran

Banyak cara memasarkan produk ini. Namun strategi yang lebih ampuh
antara lain :
- Membuka toko di lokasi yang tepat
- Bekerjasana dengan toko makanan di lokasi keramaian (tempat
rekreasi, dll)
- Mengembangkan jaringan pemasaran, dengan membuka keagenan
- Menjajaki peluang eksport


Berikut ini adalah kiat pertama untuk sukses di bisnis keripik buah
dan keripik sayur.

:: Kiat 1 : Cara Memilih Mesin Pembuat Keripik Buah untuk Usaha ::

Ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan dalam memilih mesin
pembuat keripik buah (vacuum frying) untuk usaha, antara lain :

1. Pilih Mesin Yang Telah Teruji

Langkah ini mutlak Anda perlukan, sehingga mesin yang Anda pakai
untuk usaha tersebut benar-benar bisa digunakan. Dan juga jika ada
trouble, bisa segera diatasi dengan mudah

2. Pilih Mesin Vacuum Frying yang Bisa Menghemat Biaya Operasional

Pilihlah mesin dengan daya listrik kecil, namun telah teruji.
Sehingga Anda bisa menghemat listrik. Seperti halnya, mesin-mesin
kami menggunakan daya listrik kecil (untuk kapasitas 5-20 kg)

3. Kapasitas Mesin untuk Usaha Minimal 5 Kg

Memang saat ini tersedia kapasitas yang lebih kecil dari 5 kg per
proses (input buah basah). Namun, berdasarkan pengalaman, sebaiknya
Anda menggunakan mesin minimal 5 kg jika untuk usaha. Kapasitas
yang lebih kecil biasanya untuk laboratorium atau lembaga
pemerintah.

Pemilihan kapasitas mesin diatas 5 kg ini didasarkan pada
perhitungan analisa usaha. Mesin dengan kapasitas yang lebih kecil,
akan menyulitkan pengusaha mendapatkan untung cepat. Sebab, keripik
yang
dihasilkan sedikit setiap kali proses. Sementara biaya operasional,
sama dengan kapasitas mesin yang lebih besar

4. Pilih kapasitas yang lebih besar, jika ada modal

Semakin besar kapasitas mesin, maka semakin kecil biaya operasional
Anda. Perlu Anda ketahui, biaya operasional proses penggorengan
keripik pada mesin kapasitas 5-25 kg HAMPIR SAMA. Biaya listrik,
LPG dan operator HAMPIR SAMA. Dengan memilih mesin dengan kapasitas
yang lebih besar, Anda bisa menghemat biaya operasional, dan Anda
bisa memproduksi keripik lebih banyak

5. Pilih Mesin Dengan Waktu Menggoreng SINGKAT

Mesin-mesin kami didesain mampu menggoreng keripik buah relatif
singkat, antara 45 menit - 1 jam / proses. Ini tergantung buahnya.

Waktu yang singkat akan menghemat biaya operasional Anda. Kami
pernah mendapati mesin buatan bengkel lain yang butuh waktu 2-3 jam
untuk menggoreng keripik (wah... kalau begini bisa bangkrut
pengusahanya)

Untuk Pemesanan Mesin Silahkan Hubungi 085729081765 (Fahrudin Amri)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar